요고이 꼬꼬면!!!! 하도 인터넷에서 많이 봐서... 슈퍼 들어선 순간 바로 알아봤다는..ㅋㅋㅋ
속살을 드러낸 꼬꼬면.. 후레이크 스프와 가루 스프, 그리고 면!!! 여기까진 밸루 달라보이는게 없네..
물이 팔팔 끓기 시작하고 건더기 스프와 가루스프를 넣은 후 면을 풍덩~!!
건더기 스프에는 빨간 실고추도 몇 개 있었다. 그 동안 올라온 후기에 멀건 국물과는 달리 맛이 칼칼하다고 해서,, 이 붉은 고추가 그 비밀인가 했었는데.. 가루스프를 살짝 맛보니.. 그 자체에서 칼칼함이 느껴지더라..
면을 넣고 4분간 끓이란다. 전자시계를 봐가며 딱 4분을 끓였다는..ㅋㅋ
라면은 흰자만 넣거나 아님 풀지않고 먹는게 좋다고 그래서,, 역시.. 퐁당 넣은 후 건들지 않았다.
요고이 완성된 모습!!!
아.. 정말... 맛있어 보이게 끓이지도 못했고, 맛있어 보이게 찍지도 못했구나..ㅋㅋㅋ
뽀얀 국물은 담백하고 칼칼하고.. 닭 육수가 느껴졌고.. 면도 조리예대로 4분간 끓이니 딱 적당히 꼬들꼬들 먹기 좋았다. 근데 시간이 좀 지나니 면이 퍼지긴 하더라.. 그래도 맛있었다는!!!
[Coffee] BSW 시에나 에스프레소 커피머신 / 에스프레소 머신 (0) | 2012.12.19 |
---|---|
[Cooking] 부드럽고 고소한 버터링 쿠키! (0) | 2012.10.12 |
[Cooking] 발렌타인데이(Vanlentine's Day) 기념! 파베초콜렛;생초콜릿 만들기 (0) | 2012.02.19 |
[Cooking] 야미야미~ 태국 카레만들기_타이 레드커리(Thai Red Curry) (0) | 2011.07.04 |
[Cooking] 쵸콜릿과 견과류가 듬뿍, 브라우니 부럽니? (0) | 2011.05.27 |