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[Cooking] 카레 만들기/맛있는 카레 레시피(Recipe)/한국식 카레만들기

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by oopssoji 2013. 5. 9. 06:00

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카레 만들기/맛있는 카레 레시피(Recipe)/한국식 카레만들기 

 

엄마가 교통사고로 병원에 입원해 계신 관계로,,, 집안일을 내가 해야하는 상황..ㅠㅠ 집에 딱히 이렇다할 반찬도 없고해서.. 간편하고 쉽게 먹을 수 있는 카레를 만들어보기로 함

 

재료 : 소고기(100g), 당근(반 개), 감자(작은거 2개), 양파(1개), 카레가루(100g), 물(700ml)

 

먼저 재료들은 각각 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어둔 후 소고기 > 감자 > 당근 > 양파 순으로 볶아준다.

 

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올리브유를 살짝 두르고 소고기를 볶아 준다.

 

 

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살짝 익어갈 때 즘 감자를 넣고 달달달 볶아준다. 감자 겉이 약간 투평해지는(?) 느낌이 들때까지~

 

 

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그리고 감자를 넣고 다시 달달달 볶는다~ 감자랑 당근은 딱딱한 야채이므로 한 3~5분 정도 볶아준다. 근데 뭐.. 나중에 물 넣고 다시 끓이니까 굳이 다 익을 때까지 볶을 필요는 없을 듯..

 

 

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마지막으로 양파를 넣고 살짝 투명한 상태가 될때까지 볶아주면 된다.

 

 

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그 다음 물을 대략 700ml 정도 넣고 뚜껑 덮고 야채가 어느정도 익을 때까지 끓여준다. 

 

 

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물이 끓어 오르면 카레 가루를 넣고 풀어준다. 옛날에는 카레 가루가 잘 안풀려서 물에 개어서 넣었는데 요즘은 기술이 좋아져서 그런지 굳이 그런 과정을 거칠 필요 없이 바로 넣어도 잘 풀어져서 좋다.

 

 

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그리고 약한 불에 대략 5분~10분간 은근히 더 끓여준다. 그러면 맛있는 카레 완성! 여기서 뽀인트는 물 700ml에 카레가루 100g을 풀면 너무 묽지도 되직하지도 않으면서 적당히 걸죽하게 나와서 딱 좋다! 그리고 카레를 오뚜기 백세카레 약간 매운 맛을 선택했는데 살짝 매콤해서 심심하지 않고 입맛이 돌아 딱 좋았다.

 

밥에 딱 얹은 모습도 찍었어야 하는건데... 너무 맛있어서 허겁지겁 먹다보니 사진찍는걸 까먹음..-_-;;;; 암튼 병원에 계신 엄마한테도 한 통 싸다드리고, 큰언니도 집에 왔다가 먹었는데 다들 넘 맛있게 잘 만들었다고 한 마디씩 했음. 우히히~~ 간만에 만들어본건데.. 맛있다고들 하니 완전 만족함!!  


 

 

맛있는 카레 만들기 레시피

 

∙ 재료 
소고기(100g), 당근 반개, 감자 작은거 2개, 양파 1개, 카레가루(100g / 오뚜기 백세카레 약간 매운맛 추천), 물 700ml 


∙ 순서
1. 소고기와 야채는 적당한 크기로 잘라준다.

2. 냄비에 올리브유를 살짝 두르고 소고기를 볶아준다.

3. 감자 > 당근 > 양파 순으로 야채를 넣어 볶아준다.

4. 물 700ml를 넣고 야채가 살짝 익을 때까지 한소끔 끓여준다.
5. 카레가루를 조금씩 넣어주면서 풀어준다.

6. 약한 불에서 5분~10분가량 은근히 끓여준다.

7. 맛있는 밥에 카레를 얹어 맛있게 비벼먹는다. 

 

 

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