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[Japan STORY] 생애 첫 일본여행, 나고야에 가다! Going to Nagoya! ⑤

ROAD STORY/Japan STORY

by oopssoji 2013. 4. 1. 06:00

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 다음날, 우리의 일정은 교토(Kyoto)! 이 날 나고야에 아침부터 마라톤 대회가 있어 10시면 도로를 통제한다고 해서.. 일찌감치 출발해야 하는 일정.

 

아침에 일찍 일어나 짐 싸고.. 우리가 묵었던 호텔 조식을 이용해 주심.

여러 음식 있고 알아서 덜어먹는 부페식이긴 한데.. 일본식 위주라,, 먹는 방법을 몰라 지현이랑 둘이 헤맴..ㅋㅋ 다른 사람들 음식 더는 모습을 눈칫껏 봐가면서 식판에 담았다.

 

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요고이 우리의 아침. 빵이나 이런 것도 있었지만.. 일본에 왔으니 조식도 일본스타일로~~ 계란말이와 소세지 구이, 우메보시, 완자같은 것과 데리야끼 소스로 졸인 생선. 그리고 샐러드~ 밥에는 후리카케를 뿌려서 미소국과 함께 먹었다. 그런데... 이런 소박한 조식조차 왜 이렇게 맛있는 거임? ㅋㅋ 대체적으로 일본 음식이 우리 입맛에 잘 맛나보다..ㅎㅎㅎㅎ

 

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요코가 우리를 픽업하러 왔다. 숙소를 출발하면서 찍은 숙소 입구. 전날 정신없어서 못봤는데 우리가 묵었던 호텔 이름은 AZ Inn. 2인실 하루에 대략 우리나라 돈으로 10만원 좀 넘는 듯하다. 공용이긴 하지만 사우나도 있고 조식도 괜찮고.. 좋은 곳인듯~ 혹시 Handa에 묵을일이 있다면 이 곳 추천!

 

 

요코가 급하게 나오느라 짐가방을 안챙겨왔다해서,, 요코네 집으로 GOGO~ ㅎㅎㅎ

처음 가본 요코집. 일본 일반 가정집 방문도 첨이긴 하지.. 일본은 집은 굉장히 작고 좁을거라 생각했었는데 요코네는 그렇게 작아보이지도 않고 좋아보였다. 게다가 마당있는 집~ ㅋㅋ 마치 우리나라 일산의 고급주택들이 모여있는 느낌의 그런 곳 같았달까?

 

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이렇게 마당에 주차공간이 있고.. 정원도 아기자기하게 꾸며져 있다.

 

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이런 정원있는 집.. 누구나 한 번쯤 꿈꿔보는 집인데..ㅎㅎ 암튼 요코네 잘 사나봐~~

 

 

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집안에 들어가서 방도 둘러봤다. 얼마전 가족 중 한 분이 돌아가셔서 저렇게 제단이라고 해야하나? 그런걸 모셔놨다. 저렇게 모시다가 나중엔 골분을 신사에 모신단다. 이런걸 보면 중국, 한국, 일본이 참 비슷한 문화를 가지고 있는 것 같다.

 

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요코네 응접실에서  요코 어머니께서 내주신 차와 과일을 나누며 잠깐 휴식~

 

 

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요코 어머니와 함께 사는 강아지~ 코코~~ 

요코 어머니는 천상 일본 여자같다. 체격도 굉장히 작으시고 말씀하시는 투도 굉장히 나긋나긋하면서 한참이나 어린 우리한테도 매우 깍듯하고 예의를 차리신다. 인상도 참 온화하시고 좋다^^

 

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사진을 찍는데 강아지가 엄청 두리번 두리번 거려 카메라로 집중시키겠다며.. 지현이랑 둘이 저기보라며 손가락질.. ㅋㅋ

 

 그렇게 요코네 집에서 잠깐 즐거운 시간을 보내고, 이제 본격적으로 놀아보기 위해 교토로 우린 출바~~알!!

 

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분명 출발할 때는 날씨가 좋았는데.. 점점 교토로 다가갈 수록 날이 점점..... 어두워지면서.... 급기야 비까지 내렸다는....-_-;;;; 그...그래도 분명 즐거운 여행이 되...될거야..ㅋㅋㅋ

 

 

드디어 도착한 교토! 나고야에서 교토까지 차로 가니 대략 2시간 정도 걸린 듯하다. 

전 날은 완전 초여름 날씨처럼 덥더니만,, 이 날은 마치 서울의 겨울날처럼 음청 추웠음..

 

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우선 숙소에 도착해서 체크인 먼저 하고~~ 우리가 묵은 숙소는 토요코인(Toyoko Inn). 난 첨 들어봤는데.. 여러나라에 퍼져있는 유명한 어코모데이션 중 하나인가보다. 울 나라 서울에도 있고 부산에도 있다고하네..

 

교토에 도착하니 딱 점심때.. 배가 막 고파지기 시작한 우린.. 일단 밥부터 먹고 돌아다니기로 했다.

점심은.. 울 언니가 일본가면 텐동을 먹어보라고 강추했던지라.. 텐동을 먹으러 가기로 함. 일본 도착했을 때 요코한테 텐동 먹고싶다고 했더니.. 여기저기 또 알아본 모양.. 요코가 찾아둔 곳이 있다며 그 곳으로 가기로했다~

 

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가는 길에 보니.. 길 건너에 롯데리아가 보이는거! 왠지 그냥 방가운 마음에~~ ㅋㅋㅋ

 

우리가 먹으러 간 텐동 가게는....... 벌써 이미 많은 사람들이 줄을 서있었다.

 

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꽤 기다려야 했지만 그래도 맛있는 텐동을 먹는다는 생각에 기다리는 시간조차 즐거운~ 물론 기다리면서 배고프다는 말을 백번은 족히 넘게 한 듯하지만...-_-;;;

 

 

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입구에 메뉴판이 있어서 기다리면서 뭘 먹을지 미리 정해 놓을 수 있다. 메뉴는 크게 4가지. 하나는 장어튀김이 3개 올라있는거, 하나는 작은 새우튀김이 올라간거, 또 다른 하나는 장어튀김 2개에 새우튀김 1개.. 나머지 하나는 새우튀김만 3개 올라간거다. 가격은 장어튀김 3개 올라간 것이 1,100엔으로 그나마 가장 싸다는.. 울 나라 돈으로 치면 대략 13,000원 정도 하겠구나... 점심 한끼 값으로는 그닥 싼 건 아니군...-_-;;;; 

 

 

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안에 들어가면 바로 홀이 나오는 줄 알았는데..ㅠㅠ 그러고도 대략 10분은 족히 기다렸다. 저녁에는 코스로 나오는지 어쩐지.. 암튼 가격이 5,000엔부터 시작한다고 나와있네... 헐....

 

 

한 시간을 기다린 결과 드디오 우리차례가 되고 들어가서 착석!

 

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물과 단무지, 미소국이 기본 셋팅 되었있고~ 고춧가루와 산초가루가 배치되어있어 입맛에 맞게 첨가해서 먹으면 된다.

 

 

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식당구조는 바(bar)처럼 되어있어서 조리하는 과정을 모두 지켜볼 수 있다. 한 쪽에서 재료를 노릇노릇 튀기면~

 

 

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다른 한 쪽에선 튀겨진 튀김을 간장소스에 푹 담궜다가 밥 위에 얹어준다.

 

 

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드디어 나온 텐동!!! 우린 장어튀김2개에 새우튀김1개 있는 메뉴를 시켰지~~ 하아... 한입 베어 문 순간.. 정말 감동의 눈물을 흘렸다. 어쩜... 바삭바삭하고 고소함이 입안 가득히~~ 정말 말로 표현하기 어렵다.. 소스도 어찌나 맛있던지... 첨엔 밥 양도 참 많다.. 생각했는데 정신차려보니 그릇이 깨~~끗이 비었다는...ㅋㅋㅋ 

 

 

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새우튀김을 한 입 베어먹고 있는~~~ 아, 증말.. 이 글을 쓰고있는 이순간.. 당시 촉감과 식감이 입안에 느껴지는 것 같다. 아.. 또 먹고싶다..ㅠㅠ

 

그렇게 텐동으로 배와 즐거운 마음을 가득 채운 우리.. 신사 구경하러 GOGO씽~~~

To be Continued...

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