[Cooking] 간편요리 닭가슴살 냉채 만들기/닭가슴살 냉채 레시피
집에서 해먹는 간편요리 닭가슴살 냉채 만들기/닭가슴살 냉채 레시피
요즘 나름 다이어트 한답시고 닭가슴살로 단백질을 보충해주고 있는데.. 그냥 퍽퍽한 닭가슴살만 먹기 심심해서 이것저것 시도 중. 이번에 시도한건, 닭가슴살 냉채!! 그냥 집에 있는 야채랑 간편하게 만들 수 있는 것 같아서 만들어보기로 했다.
재료 : 닭가슴살(200g), 양파(반 개), 파프리카(빨강 파프리카 반 개/노랑 파프리카 반 개), 겨자 2큰 술, 매실액기스 1티스푼, 식초 1큰 술, 설탕 1티스푼
먼저, 닭가슴살은 깨끗이 씻어서 냄비에 넣고 삶아준다.
준비한 야채는 얇게 채썰고~
삶은 닭가슴살은 키친타올 또는 마른 행주에 얹어 물기를 빼준 후 잘게잘게 결을 따라 찢어준다.
소스는 준비한 재료 배합에 맞게 섞어준다. 사실 해파리 냉채같이 약간 톡쏘면서 새콤한 그런 맛을 원했으나.. 집에 내가 원하는 겨자는 없고 허니머스타드 뿐이라... 허니머스타드로 소스를 만들어 줌.. 그랬더니... 달콤하다 달콤해..ㅋㅋㅋㅋ
접시에 썰어두었던 야채와 찢어둔 닭가슴살을 보기 좋게 담는다. 오이나 깻잎, 아님 녹색 파프리카 같은게 있으면 알록달록 더 화려하고 이쁜 색이 나올 것 같다.
그 위에 준비한 소스를 휙휙 둘러주면 닭가슴살 냉채 완성!!! ㅋㅋㅋ 이제 야채와 닭가슴살을 함께 적당히 한 젓가락 집어서 먹으면 된다는~~ 소스는 좀 더 연구해 볼 필요가 있다.ㅋㅋㅋ
간편요리 닭가슴살 냉채 만들기/닭가슴살 냉채 레시피
∙ 재료
닭가슴살(200g), 양파(반 개), 파프리카(빨강 파프리카 반 개/노랑 파프리카 반 개), 겨자 2큰 술, 매실액기스 1티스푼, 식초 1큰 술, 설탕 1티스푼
∙ 순서
1. 닭가슴살은 손질하여 삶아준다.
2. 야채는 채썰어서 준비해 둔다.
3. 삶은 닭가슴살은 물기를 닦아준 후 잘게 찢어준다.
4. 야채와 닭가슴살을 접시에 담은 후 소스를 둘러주면 끝!