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[Italian Foon] 화덕피자와 감베리 크레마가 끝내주는 도치피자/강남 역삼 맛집/이탈리안 레스토랑 추천 맛집

oopssoji 2013. 7. 10. 06:00

화덕피자 전문 맛집 도치피자/강남 역삼 맛집/이탈리안 레스토랑 추천 맛집

 

예전에 팀장님이 맛있는거 먹자며 데려가셨던 도치피자. 울 회사 근처에 이렇게 맛있는 이탈리안 식당이 있었다는 사실에 놀라고, 음식이 정말 맛있다는 사실에 놀랐다. 그 뒤로 가끔 정말 맛있는게 먹고싶을 때 한 번씩 들리는 도치피자. 특히 오랜만에 강남에서 친구들 만날 때 이 곳에 데리고 오면 100% 성공! 맛과 분위기 때문에 모두들 너무너무 좋아한다.

 

올해 초, 퇴근 무렵 작은 언니가 울 회사 근처에 왔길래 함께 저녁 먹을 겸 다시 찾았던 도치피자. 

 

 

겉에서 봤을 땐 그냥 흔히 볼 수 있는 레스토랑 같으나 안에 들어가면 내부 인테리어 때문에 마치 외국에 온 듯한 느낌이다. 중간에 마치 벽을 깨서 뚫은 듯한 통로가 있어서 마치 비밀 공간으로 들어가는 듯한 느낌도 준다. 곳곳에 배치된 아기자기한 소품도 구경하는 재미가 있다.

 

 

 

저녁시간이라 어두운 바깥 배경에 불그스름한 조명은 운치까지 있어 보인다.

 

 

자리를 잡고 앉아 감베리 피자와 감베리 크레마를 주문했다. 이 두 메뉴는 도치피자에서 내가 가장 좋아하는 메뉴!

 

 

드디오 나온 감베리 피자! 도치피자의 가장 큰 장점은 바로 화덕에 직접 구운 피자라 더욱 쫄깃하고 맛있는 피자를 맛볼 수 있다는 점이다. 도치피자의 피자 중 내가 가장 좋아하는 건, 바로 요 감베리피자. 새우와 가지가 토핑된 피자다. 매운 고추가 들어갔는지 매콤한 맛도 함께 있어서 다소 느끼할 수 있는 것을 커버해준다.

 

 

 

그리고 도치피자의 가장 유명한 파스타! 감베리 크레마! 소라모양의 파스타면과 실한 새우가 들어있다. 크림소스 파스타임에도 역시 매운 고추가 들어갔는지 매콤얼큰 하다. 그래서 크림 파스타의 느끼함을 전혀 느낄 수 없다. 그리고 무엇보다 소스가 너무너무 맛있어~ ㅠㅠ 한 번 맛보면 계속계속 입 맛을 땡긴다.. 그러다 중독된다..ㅋㅋㅋ 정말 마약 파스타라 해도 과언이 아닐듯!

 

 

 

요 두 메뉴면 완전 행복해진다는!

 

도치피자,, 워낙 유명하다보니 예약없이 가면 기본 30분~1시간은 기다려야 하니 꼭 가기전 예약은 필수! 역삼 말고 강남역에도 도치피자가 있다. 롯데시네마 뒷골목으로 쭉 올라가다보면 파빌리온 지나 도치피자를 발견할 수 있다. 맛있는 파스타와 화덕피자가 먹고싶다면 도치피자 강추!!

 

 

 

 

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