[Cooking] 초간단 맛있는 회덮밥 만들기/광어회덮밥/회덮밥 레시피/간단한 한그릇 음식 회덮밥
초간단 회덮밥 만들기/광어회덮밥/회덮밥 레시피/간단한 한그릇 음식 회덮밥
가끔 수산시장에서 회떠다 먹으면 다 못먹고 남길 때가 있는데, 그 때 남은 회도 처리하고 입맛도 돋울 수 있는 회덮밥 한 번 해먹어보면 어떨까~?
지난 현충일 때 초희, 민정이랑 오이도 회센터에서 광어 큰 놈으로 한 마리 회를 떴더니.. 배불리 먹고도 절반 가까이가 남았다. 다음 날 아침, 회를 그냥 와사비장에 찍어먹었다. 점심.. 세끼 연속 그냥 회로 먹으려니 뭔가 심심하던 찰나.. 회덮밥이 갑자기 똬! 떠오르더라는!!! 그래서 만들어 먹은 회덮밥!! 마침 집 냉장고 야채칸에 야채도 넉넉하게 있던터라 더욱 푸짐하고 먹음직스런 회덮밥이 됐다.
재료 : 냉장고에 남아있는 야채(상추, 깻잎, 양파, 파프리카 등등), 먹고 남은 회, 초고추장, 참기름, 밥
야채와 회는 먹기 좋고 비비기 좋은 크기로 썰어준다. 더욱 먹음직스럽게 보이려면 야채도 각기 색깔이 어울리도록 골고루 준비하면 좋을 듯! 회는 어느정도 식감을 느낄 수 있도록 너무 잘게 썰지 않도록 주의한다.
비빔그릇에 밥을 담고 그 위에 야채를 먼저 올려준다. 상추, 깻잎 등으로 깔아주고 그 위에 양파, 파프리카를 올려주었다. 그리고 그 위에 알맞게 썰어둔 회를 올려줌.
초장을 골고루 뿌려주고 참기름도 한 바뀌 쭈~~욱 둘러준다. 새콤하면서 고소한 냄새가 코를 자극한다~ >_<
먹기좋게 슥슥삭삭 비비면 끝~~~ 중간중간 맛을 보면서 초고추장을 더해주면 된다.
완조니 맛있는 회덮밥 완성!! 사실 처음 시도해본건데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간적으로 너무너무 맛있었다. 왠지 앞으로 회 떠먹을 때는 직접 만들어먹는 회덮밥... 필수코스가 될 듯하다..ㅋㅋ
초간단 맛있는 회덮밥 만들기/회덮밥 레시피
∙ 재료
야채(상추3~4장/깻잎2~3장/양파 반개/파프리카 반 개), 회뜨고 남은 회(광어회 약 100g~200g), 초고추장 2~3스푼, 참기름 약간, 밥 한 공기
∙ 순서
1. 준비한 야채와 회는 먹기좋은 크기로 썰어준다.
2. 비빔그릇에 밥을 담는다.
3. 그 위에 야채와 회를 올려준다.
4. 초고추장과 참기름을 둘러준다.
5. 맛있게 비벼주면 완성!